Тост «Хачапурька» с плавленым сыром

Рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить хачапури по-грузински нужно много времени: замесить тесто, сделать форму-лодочку, запечь ее и добавить яйцо в нужный момент. А что если я вам скажу, что можно сделать ленивое хачапури на ужин всего за 20 минут? Вкусное, хрустящее, аппетитное блюдо из яйца, сыра и тоста вам обязательно понравится.

Калории
212.18 ккал
Белки
12.16 г
Жиры
10.25 г
Углеводы
19.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Тостовый хлеб
40 г — 1 шт.
аллерген
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Пергамент
1 г — 1 лист
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Специи
по вкусу
Сыр
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тостовом ломтике вдавить серединку. Для этого можно взять кружку и сильно надавить дном на хлеб.
Шаг 3
Бортики аккуратно смазать плавленым сыром.
Шаг 4
В центр разбить куриное яйцо, перемешивая желток и белок.
Шаг 5
Сердцевину немного посыпать солью и полить лимонным соком.
Шаг 6
Яйцо посыпать любимыми специями. Блюдо поставить в духовку на 7 минут при 160-165 градусах.
Шаг 7
Достать блюдо из духовки, посыпать по периметру тертым сыром. И вновь вернуть в духовку, но на 5 минут (не больше). После этого блюдо будет готово.

Подача

Шаг 8
Подать сразу же после приготовления, посыпав сушеным луком или сушеным чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7ow
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться