Запеченные баклажаны с сыром и аджикой

Рецепт с фото

Эти баклажаны хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Калории
106.66 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
9.8 г
Углеводы
4.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Баклажан
420 г — 2 шт.
Аджика
17 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сыр
70 г
аллерген
Помидоры черри
80 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны разрезать вдоль и сделать надрезы.
Шаг 3
Смешать масло и аджику, хорошо перемешать.
Шаг 4
Смазать поверхность острой смесью. Выложить в огнеупорную форму. Запекать 25 минут при 200 градусах.
Шаг 5
Достать, выложить на каждый баклажан сыр, снова поставить в духовку до расплавления сыра.

Подача

Шаг 6
Подавать, добавив помидоры и зелень (по желанию).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7pf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться