Гренки из белого хлеба с филе индейки

Рецепт с фото

Если после праздничного ужина осталось мясо индейки и сырная нарезка, можно приготовить очень вкусные гренки из белого хлеба с филе индейки на завтрак или перекус. Это мясо не только очень вкусное, оно еще богато белком и полезными веществами. При этом содержит совсем не большое количество калорий. Сыр для этого блюда можно выбирать любой, какой найдется в холодильнике. Подойдут и классические твердые сыры, и пикантные, ароматные или даже рассольные сорта, которые хорошо плавятся.

Калории
219.91 ккал
Белки
7.08 г
Жиры
15.3 г
Углеводы
12 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда и соуса

Копченая индейка
50 г
аллерген
Белый хлеб
60 г
аллерген
Твердый сыр
20 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Рукола
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать гренки из белого хлеба с филе индейки полезнее, гренки не поджаривайте на сковороде, а запеките в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Индейку нарежьте на слайсы. Сыр натрите на терке. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками. Рукколу помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте гренки. На сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте куски хлеба на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны до образования аппетитной румяной корочки. Переверните хлеб на вторую сторону.
Шаг 3
оведите блюдо до готовности. Смешайте горчицу с майонезом, смажьте каждый кусок хлеба. На гренки выложите по паре кружочков помидора, сверху положите слайсы индейки и аккуратно посыпьте натертым сыром. Закройте сковороду крышкой и готовьте еще одну минуту.

Подача

Шаг 4
Подавайте гренки из белого хлеба с филе индейки горячими, украсив зеленью рукколы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться