Этот напиток я попробовала приготовить впервые. Знаю, что с халвой варят кофе, но у нас никто кофе не любит, а вот шоколад и какао пьем с удовольствием.
Халвы будет достаточно 50 грамм на 2 порции напитка. Сразу ее измельчите ложкой.
Шаг 3
В чашку всыпьте чайную ложку какао-порошка.
Шаг 4
Растворите какао кипятком.
Шаг 5
На плиту поставьте сотейник со свежим молоком. Нагревайте до начала закипания.
Шаг 6
Как только молоко начнет закипать с краев, влейте растворенное какао.
Шаг 7
Еще раз доведите до начала кипения.
Шаг 8
Добавьте измельченную халву. Все это делается быстро, ведь молоко кипятится моментально, тем более объем небольшой.
Шаг 9
Перемешайте горячий напиток. Доведите уже до полного кипения, когда молоко начнет подниматься шапкой. Быстро выключите плиту и сразу разлейте какао по чашкам.
Подача
Шаг 10
Напиток очень насыщенный, густой, ароматный. Пьется как отдельный десерт. К нему можете подать отдельно сахар для любителей послаще, так как при приготовлении его не добавляли.