Какао с орехами

Рецепт с фото

Благодаря добавлению орехов в какао, вкус напитка становится более интенсивным. Жареный фундук для этого нужно измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки. Молоко с какао-порошком и измельченными орехами необходимо немного поварить на медленном огне. А после можно сразу разливать напиток по кружкам. Для сладости добавьте мед или сахар. Взбейте в пену сливки или молоко и выложите сверху. Перед подачей останется только посыпать готовый напиток шоколадной стружкой.

Калории
130.34 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
5.44 г
Углеводы
14.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Фундук
25 г
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Какао
50 г — 2 ст. л.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сливки 10% жирности
50 г — 50 мл
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Приготовьте какао на растительном или обезжиренном молоке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте сотейник, блендер и венчик для вспенивания молока.
если у вас нет специального венчика для молока, вспеньте его погружным блендером.

Приготовление

Шаг 2
Пробейте орехи в блендере до состояния крошки. Смешайте какао с мускатным орехом.
Шаг 3
В ковше доведите до кипения молоко с какао, фундуком и медом. Варите смесь 3 минуты, часто помешивая венчиком.
Шаг 4
Вспеньте сливки.
Шаг 5
Разлейте какао по чашкам. Сверху выложите сливки.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте какао шоколадной стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d3J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться