Фаршированная тыква с мясом в духовке

Рецепт с фото

Чтобы приготовить фаршированную тыкву с мясом, нарежьте свинину на небольшие кусочки, смешайте со специями и овощами. Из приправ к этому блюду лучше всего подходят имбирь, перец чили, карри, чеснок, мускатный орех, черный перец и порошок паприки. Слегка сладковатый тыквенный вкус и сильные пряные специи очень хорошо дополняют друг друга. А нежная мякоть свинины пропитывается этими ароматами и становится очень вкусной.

Калории
84.09 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
5.39 г
Углеводы
5.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
1800 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите свинину. Помойте и почистите морковь. Помойте тыкву. Подготовьте форму для запекания и фольгу. Застелите форму пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте с тыквы верхушку. Аккуратно выскоблите семечки. Нарежьте морковь маленькими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.
Убедитесь, что тыква достаточно устойчива. Если нет, сделайте срез в нижней части. Вместе с морковью добавьте в фарш репчатый лук, сельдерей, болгарский перец, помидоры и другие овощи. Также подойдут зеленый горошек и кукуруза.
Шаг 3
Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Возьмите говядину или курицу вместо свинины. Прокрутите мясо через мясорубку. Такой вариант тоже отлично подходит для фарширования тыквы.
Шаг 4
Положите свинину и морковку в глубокую миску. Добавьте соль, чеснок, прованские травы и смесь перцев. Перемешайте.
Дополните мясо мягким сыром, орешками, кусочками яблок или дольками апельсинов или ягодами. Всыпьте больше различных специй, свежей и сушеной зелени. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут или дольше.
Шаг 5
Положите лавровый лист и перец горошком на дно очищенной тыквы.
Положите острый перчик чили целиком или нарезанный кружочками. Кроме душистого перца возьмите красный, розовый и черный.
Шаг 6
Сверху выложите мясо с морковью. Накройте тыкву срезанной ранее верхушечкой.
Выкладывайте мясо плотно, утрамбовывая его, чтобы больше вошло. Возьмите для фарширования несколько маленьких тыкв. Получится оригинальная порционная подача.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °C. Заверните тыкву в несколько слоев фольги. Поставьте тыкву в форму для запекания и отправьте в духовку на 90 минут.
С фольгой тыква точно не подгорит ни с какого бока и не развалится, когда будет готова. К тому же фольга предотвращает вытекание сока. За 5-10 минут до конца приготовления достаньте тыкву и аккуратно снимите крышечку, чтобы не обжечься. Посыпьте начинку тертым сыром и верните в духовку.

Подача

Шаг 8
Фаршированная тыква не нуждается в обязательном гарнире и подается как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/58
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться