Карамелизированные груши на тосте с сыром

Рецепт с фото

Побалуйте себя изысканным лакомством — карамелизированными грушами на тосте с сыром. Готовится угощение очень просто — этот пошаговый рецепт поможет без лишних хлопот сделать удивительный десерт. Любителям пикантных вкусов в этом блюде понравится рокфор, бри, дорблю и другие похожие сыры. Но можно взять и другой любимый вид сыра. В любом случае он будет гармонично сочетаться с карамелизированными фруктами.

Калории
194.46 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
10.44 г
Углеводы
19.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Белый хлеб
250 г — 10 ломтик
аллерген
Груша
405 г — 3 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сыр бри
150 г
аллерген

Для карамели и подачи

Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Вода
54 г — 3 ст. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте груши с упругой и мягкой плодоножкой — это признак качества и спелости фрукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для десерта. Помойте яйцо. Груши помойте, разрежьте на 4-5 частей, удалите косточки. Сыр нарежьте пластинками. Измельчите орехи для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тосты. В молоко разбейте яйцо. Добавьте корицу и сахар. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Тосты окуните в подготовленную смесь, жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Шаг 3
Обжарьте груши в карамели. В воде разведите сахар. Вылейте на разогретую сковороду. Готовьте, помешивая, до загустения. Выложите груши и мед. Жарьте на слабом огне до прозрачности.
Внимательно следите за тем, чтобы карамель на сковороде не начала гореть.

Подача

Шаг 4
На остывшие тосты выложите сыр, груши в карамели, посыпьте орехами и подавайте к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ih
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться