Тертый пирог с творогом и сливками «Французский»

Рецепт с фото — Французская кухня

Очень нежный, аппетитный и изысканный пирог с творожной начинкой.

Калории
294.5 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
16.48 г
Углеводы
29.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки
225 г — 9 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г
Творог
180 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте 4 столовых ложки сливок, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте разрыхлитель, муку и замесите тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на части, уберите в морозилку на 20 минут.
Шаг 6
Одну часть теста раскатайте, выложите в форму для выпечки.
Шаг 7
Отдельно смешайте 2 столовых ложки сахара, творог, 5 столовых ложек сливок и перемешайте.
Шаг 8
Выложите творожную начинку на тесто.
Шаг 9
Вторую часть теста натрите на терке, выложите поверх начинки. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 160 градусах.

Подача

Шаг 10
Подавайте пирог к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FJJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться