Пирог из фейхоа с клубничным соусом

Рецепт с фото — Русская кухня

Кисло-сладкие фейхоа в этом пироге хорошо сочетаются с клубникой. Основой для пирога стало песочное тесто, а к начинке из фейхоа мы добавили заливку из творожной массы. Дополните пирог клубничным соусом, и получится интересный десерт с хрустящей основой, нежной творожной начинкой с кисло-сладким фейхоа и ярким соусом.

Калории
207.1 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
6.74 г
Углеводы
30.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста и начинки

Сливочное масло
100 г
аллерген
Белый ром
36 г — 2 ст. л.
Вода
18 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Для заливки и соуса

Творог
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Клубника
250 г
аллерген
Вода
18 г — 1 ст. л.
Крахмал
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Творог выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите яйца, фейхоа и клубнику. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера всыпьте муку, соль, коричневый сахар, а также добавьте сливочное масло. Все вместе измельчите до состояния мелкой крошки.
Шаг 3
Влейте немного воды и ром. Замесите густое тесто.
Шаг 4
На столе расстелите пергамент и раскатайте тесто в круглый пласт. Его толщина должна быть около 5 мм, а диаметр быть на пару сантиметров больше, чем форма для запекания.
Шаг 5
Перенесите тесто в форму для запекания и распределите так, чтобы получилась основа для пирога с бортиками.
Шаг 6
Уберите форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Шаг 7
Фейхоа нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в миску. Туда же добавьте сок лимона и 3 ст. л. сахара. Хорошо перемешайте начинку для пирога.
Шаг 8
В чашу блендера положите творог, 5 ст. л. сахара и яйца. Измельчите до однородного состояния.
Шаг 9
Достаньте форму с основой для пирога из холодильника и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте тесто в течение 20 минут.
Шаг 10
Выложите на тесто начинку из фейхоа.
Шаг 11
Сверху распределите творожную массу.
Шаг 12
Поставьте форму с пирогом обратно в духовку. Убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте его еще около 30 минут.
Шаг 13
В кастрюлю отправьте клубнику, ликер и 2 ст. л. сахара. Доведите сироп до кипения.
Шаг 14
Крахмал смешайте в отдельной посуде с 1 ст. л. воды и влейте в кастрюлю к клубнике.
Шаг 15
Снимите кастрюлю с огня и пробейте соус погружным блендером. Снова поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, подождите, когда соус загустеет.

Подача

Шаг 16
Подайте пирог из фейхоа на порционной тарелке, полив его клубничным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Znt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться