Румяная кесадилья с курицей и чеддером

Рецепт с фото

Румяная и очень аппетитная кесадилья с курицей получается сытной благодаря добавлению кукурузы и сыра чеддер. Чеддер можно заменить на гауду или пармезан, но важно, чтобы он хорошо плавился на сковороде. Курицу приготовьте любым удобным способом: отварите, пожарьте или запеките. А томатную пасту при желании можно поменять на консервированные помидоры или томаты в собственном соку. Неизменным остается только один принцип: сначала нужно подготовить ингредиенты, после чего обжарить их на сковороде с тортильей.

Калории
198.12 ккал
Белки
12.13 г
Жиры
10.99 г
Углеводы
12.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
120 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеддер
100 г
аллерген
Томатная паста
100 г — 0.5 стакан
Консервированная кукуруза
100 г — 0.5 банка / 200 г
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте свежее мясо равномерного бледно-розового цвета, без темных пятен и подтеков. Лучше всего покупать курицу в фермерских хозяйствах. Соль замените на адыгейскую или розовую гималайскую. Оливковое масло выбирайте первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу вымойте, обсушите и нарежьте мелкими брусочками. Лук очистите и порежьте мелким кубиком. Сыр натрите на терке. Откройте банки с томатной пастой и кукурузой, с кукурузы слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Лук обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, переложите на отдельную тарелку. Отдельно пожарьте курицу до золотистости, после чего смешайте ее с томатной пастой, посолите и поперчите. Выложите мясо к луку, добавьте кукурузу и перемешайте.
Шаг 3
Сделайте кесадилью. На чистую сухую сковороду выложите тортилью. Распределите сверху половину тертого сыра. На сыр положите начинку, а сверху присыпьте остатками сыра. Прикройте второй лепешкой и жарьте 2-3 минуты на среднем огне. Затем аккуратно переверните на другую сторону и обжаривайте еще пару минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте кесадилью с любимым соусом, нарезав на треугольники или свернув в рулет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/iy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться