Постный форшмак из селедки

Рецепт с фото

Форшмак из селедки, который готовится в пост, отличается от традиционного. Благодаря отсутствию сливочного масла и яиц блюдо получается более легким. Обжаренные морковь и лук в составе блюда оттеняют вкус селедки, а также делают массу более вязкой. При выборе сельди обращайте внимание на рассол в упаковке с рыбой. Если он начал пениться, значит, продукт испорчен.

Калории
265.77 ккал
Белки
10.98 г
Жиры
20.58 г
Углеводы
9.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу
Семена льна
6 г — 1 ч. л.

Для украшения

Семена льна
22 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления используйте морскую соль. Она очищена естественным способом, является натуральным продуктом, соответственно, полезнее для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Морковь почистите с помощью овощечистки, вымойте и натрите на крупной терке. Филе сельди при необходимости очистите от кожи, удалите мелкие кости и нарежьте на кусочки. Хлеб разломите на мелкие куски и выложите в миску. Влейте 50 мл холодной воды и оставьте набухать 2-3 минуты. После слейте оставшуюся жидкость. Приготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и разогрейте. Выложите репчатый лук и морковь. Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Переложите овощи в миску и остудите.
Шаг 3
Сделайте форшмак. В миску к луку и моркови выложите нарезанную селедку и размоченный хлеб. Добавьте черный перец и соль. Влейте уксус и оставшееся растительное масло. Измельчите форшмак погружным блендером. В конце приготовления вмешайте семена льна.

Подача

Шаг 4
Выложите форшмак на плоскую тарелку. Чтобы придать ему аккуратную форму, используйте кулинарное кольцо. Сверху посыпьте блюдо семенами льна. Форшмак можно намазать на крекеры или пшеничные лепешки. В холодильнике такое блюдо хранится не больше трех дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться