Картофельный рулет в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Неизменным ингредиентом в картофельном рулете является картофель. Все остальное — это начинка, с которой можно экспериментировать! В сегодняшнем пошаговом рецепте есть копченая куриная грудка. Выбирайте именно копчено-вареную грудинку, а не варено-копченую — она полезнее. Фасоль лучше отварить самостоятельно, так как консервированная фасоль может сделать блюдо слишком соленым. Чтобы картофельный рулет в духовке не развалился и хорошо держал форму в приготовлении используется сыр. Он плавится в духовке и держит слои рулета. Используйте твердые сорта сыра.

Калории
172.01 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
8.79 г
Углеводы
14.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Картофельный рулет в духовке с копченой грудкой очень калорийное и сытное блюдо. Готовьте его из натуральных продуктов. Фасоль отварите самостоятельно. Она получится не такой соленой, как в консерве.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель от кожуры, залейте его водой. Перед варкой замочите фасоль в холодной воде при соотношении 2 части воды на 1 часть фасоли и оставьте на 8 часов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте картофельную основу для рулета. Для этого крупно порежьте очищенный картофель, залейте водой полностью и посолите. Сварите картофель до готовности минут 20-25. Сделайте из него пюре, добавьте сырое яйцо. Заправьте сливочным маслом и перемешайте.
Шаг 3
Отварите 3 куриных яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы.
Шаг 4
Копченую куриную грудинку нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле 5 минут. Обжаренное мясо добавьте в пюре.
Шаг 5
Добавьте в картофельное пюре с мясом красную вареную фасоль. Перемешайте.
Шаг 6
Натрите твердый сыр на крупную терку.
Шаг 7
Соберите рулет. Для этого большую часть пюре с наполнителем выложите на пергамент, посыпьте тертым сыром и сделайте углубление для яиц. Выложите вареные яйца и накройте остатком картофельного пюре.
Шаг 8
Накройте ингредиенты пергаментом и сформируйте рулет. Запеките в духовке в течение 25 минут при температуре 160 °С. Снимите верхнюю часть пергамента и продолжайте выпекать рулет еще 10 минут при температуре 180 °С.
Шаг 9
Перед подачей готовый рулет должен немного остыть. Нарежьте его на порционные куски. Надрезы нужно делать таким образом, чтобы в каждом кусочке оказалась половина вареного яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8M3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться