Пюре из батата с картофелем

Рецепт с фото — Американская кухня

Пюре из батата в сочетании с картофелем получается нежным, с приятно-сладковатым послевкусием. Блюдо имеет ярко оранжевый цвет, что добавит в ваши будни позитива.

Калории
170.55 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
12.65 г
Углеводы
13.05 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Батат
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в рецепте морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Батат и картофель помойте и очистите. Масло заранее достаньте.

Приготовление

Шаг 2
Картофель и батат порежьте на небольшие квадраты, примерно 3 на 3. Поместите в кастрюлю и налейте воды, чтобы она полностью закрыла овощи. Подсолите и поставьте на огонь. Варите до готовности.
Шаг 3
Как только овощи станут мягкими, снимите с огня, жидкость слейте. Добавьте масло и измельчите или потолките овощи.
Шаг 4
Попробуйте на соль и по необходимости добавьте. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подайте к столу.

Подача

Шаг 6
Подайте блюдо с обжаренным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться