Томатное пюре на зиму по-домашнему

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовьте полезную и ароматную заготовку на зиму из помидоров в сочетании с солью и сахаром. Помимо отличных вкусовых качеств, томатное пюре содержит массу полезных витаминов и минералов, благотворно влияющих на систему пищеварения, обмен веществ и весь организм в целом. Томатную заготовку можно использовать при приготовлении различных блюд, таких как борщ, голубцы, рагу и томатный суп.

Калории
23.64 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
4.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
2000 г — 2 кг
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте помидоры, простерилизуйте банки и крышки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленные помидоры выложите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и выдержите в таком виде примерно 10 минут. По истечении времени слейте с помидор воду и очистите с них кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте крупными дольками, выложите в чашу блендера и измельчите овощи до состояния пюре.
Шаг 3
Полученную томатную кашицу перелейте в кастрюлю с толстым дном, присоедините к томатному пюре соль и сахар и отправьте массу на плиту, доведя ее до кипения. Убавьте огонь и томите овощное пюре в течение 20-30 минут, до уваривания вдвое или трое.
Шаг 4
Готовое томатное пюре разлейте по заранее стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и уложите консервы в теплое место, укутав банки с томатной заготовкой теплым одеялом до их полного остывания. После того, как томатное пюре остынет, переложите томатную заготовку в прохладное место для хранения.

Подача

Шаг 5
Томатное пюре на зиму по-домашнему используйте в приготовлении соусов, подлив, рагу и томатных супов, дополнив томатную заготовку чесноком и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/djk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться