Квашеные помидоры

Рецепт с фото

Для закваски помидоров выбирайте только очень плотные плоды. Они должны быть достаточно упругими, без трещин или повреждений. Помидорам предстоит постоять при комнатной температуре примерно неделю, чтобы процесс брожения завершился. Хранить их лучше в холоде и темноте, иначе они могут испортиться. Есть такие томаты можно не только в качестве закуски к крепкому алкоголю. Подайте их под жареную картошку, добавьте как заправку в суп или нарежьте в качестве пикантной добавки на бутерброды. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.

Калории
17.69 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
0.44 г
Углеводы
2.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 нед 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Семена горчицы
5 г
аллерген

Для рассола на банку объемом 1 л

Вода
1000 г — 1 л
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите помидоры. Промойте зелень. Подготовьте стерильную банку и закручивающуюся крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Положите на дно банки базилик вместе со стеблями. Добавьте лавровые листы, семена горчицы и перец горошком.
Лучше всего солить помидоры в специальном деревянном бочонке, но он есть далеко не в каждом доме, поэтому банка его заменит. Также можно засолить томаты в кастрюле или глубокой миске.
Шаг 3
Плотно уложите помидоры целиком поверх специй. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить овощи.
Шаг 4
Смешайте в отдельной миске воду с солью. Дождитесь, когда кристаллы соли полностью растворятся. Влейте соляной раствор в банку с помидорами. Жидкость должна покрыть томаты полностью. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 1 неделю. После просолки закрутите банку крышкой и отправьте в холодильник на хранение.
Соляного раствора для закваски может потребоваться больше или меньше. Готовьте его из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды.

Подача

Шаг 5
Подавайте квашеные томаты к мясным и овощным блюдам, в качестве закуски, в суп или как дополнение к бутербродам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/di3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться