Домашний томатный соус на зиму

Рецепт с фото

Простая заправка из помидоров на зиму сделает любое ваше блюдо насыщеннее и вкуснее. Также ее можно использовать в качестве заправки для любимых супов, например, борща или щей. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Самое трудоемкое действие рецепта — пастеризация банок.

Калории
22.83 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
4.81 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед началом готовки не забудьте проверить все необходимые ингредиенты и подготовить рабочую поверхность. Помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем, почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Необходимо поместить банки в духовку для стерилизации. Духовку разогрейте до 120 градусов. Держите банки и крышки в духовке 13-15 минут.
Стерилизацию необходимо сделать за 2 часа до консервации.
Шаг 3
Нарежьте помидоры крупными дольками.
Шаг 4
Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 5
Измельчите помидоры и чеснок в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Доведите соус до кипения на медленном огне.
Шаг 7
Разложите слегка остывший соус по банкам. Простая заправка из помидоров на зиму готова!

Подача

Шаг 8
Томатный соус отлично подойдет к пасте, рису и любым другим видам крупы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться