Вкусная аджика на зиму без варки

Рецепт с фото

Аджика — прекрасное дополнение практически к любому блюду. Ее можно подавать в качестве соуса к макаронам и картофелю, намазывать на мясо, добавлять в соусы или супы. Основа аджики — соль и острый перец. Благодаря добавлению овощей соус получается менее острым и более сочным.

Калории
27.1 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
5.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
450 г — 5 шт.
Перец чили
60 г — 4 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте для блюда все ингредиенты. Овощи предварительно помойте и просушите полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Прежде чем начать консервацию, за 1,5-2 часа банки и крышки необходимо поместить в духовку на 13-15 минут. Духовку нужно разогреть до 120 градусов.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Нарежьте помидоры на ровные дольки.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте ломтиками. Предварительно уберите плодоножку и семена.
Шаг 5
У перца чили также удалите семена и плодоножку, нарежьте его на маленькие ломтики.
Не забудьте промыть руки после нарезки перца.
Шаг 6
Почистите чеснок и разделите его на дольки.
Шаг 7
Порежьте мелко укроп. Пропустите через мясорубку все овощи. Выложите овощи в миску и смешайте.
Шаг 8
Добавьте в получившуюся смесь соль и перемешайте.
Шаг 9
Разложите аджику по баночкам. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Подавать аджику можно как приправу и как самостоятельную закуску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться