Луковый мармеладный соус

Рецепт с фото

Из репчатого лука можно приготовить потрясающе вкусный и ароматный соус. Он получается довольно густым, похожим на мармелад. Чтобы добиться такой консистенции, нужно томить лук не меньше 45 минут, чтобы выпаривалась влага. Приготовьте луковый мармелад непосредственно к праздничному столу или заранее. В стерилизованной баночке в холодильнике он может храниться 2 недели. Подавайте мармелад к мясу, паштету, сыру, рыбе, овощам, курице или просто с тостами. Вариантов применения очень много.

Калории
154.51 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
7.26 г
Углеводы
18.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Красный лук
150 г — 2 шт.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы сделать луковый мармелад полезнее, вместо красного вина добавьте виноградный сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите лук. Простерилизуйте любым способом баночку для хранения лукового мармелада.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Переложите в нее лук и обжаривайте до мягкости в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду вино, уксус, мед, сахар, паприку, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 5
Доведите луковый соус до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой. Готовьте 45 минут, время от времени помешивая.
Шаг 6
Переложите луковый мармелад в баночку. Плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике.

Подача

Шаг 7
Подайте луковый мармелад к столу в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dud

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться