Простая аджика с добавлением чеснока на зиму

Рецепт с фото — Абхазская кухня

Аджика родом из абхазии, но многие считают ее приправой, а не блюдом. Достаточно острая приправа в виде пастообразной массы, также в состав различные сухие травы, чеснок, с добавлением небольшого количества поваренной соли.

Калории
30.22 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
5.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Сладкий перец
300 г — 3 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
В принципе к этому рецепту подходит любой вид перца, но лучше использовать Атлантик. Он очень сладкий и полезный. В его составе находится большое количество ликопина, который расщепляет жиры и способствует улучшению обменных процессов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте тщательно помидоры под холодной водой, разрежьте на 4 части. Перец болгарский также промойте, очистите от семян и нарежьте на 4 части. Перец сладкий и острый очистите от семечек и нарежьте на 2 части.

Приготовление

Шаг 2
Поочередно измельчайте блендером виды перца до однородной массы. Добавляйте несколько зубчиков чеснока между измельчением ингредиентов. Переливайте измельченные овощи в большую миску.
Шаг 3
Затем разлейте готовую аджику в банки и накройте капроновыми крышками. Отнесите их в холодное место, тогда она не испортится. Срок хранения аджики около года, поэтому ее готовьте летом, и на новогоднем столе у вас будет отличное блюдо.

Подача

Шаг 4
Аджика-отличный гарнир к основному блюду, но ее также можно добавлять и к простым блюдам. Например, она отлично будет смотреться с макаронами или же использовать ее в место масла на бутерброды. При подаче аджику можно украсить листиками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться