Рецепт пюре с рисом и кабачком

Рецепт с фото

Прекрасный вариант первого блюда для вегетарианцев, напоминает густую ароматную овощную кашу. Имеет небольшой нежный рыбный привкус из-за кабачка, который является одним из основных ингредиентов блюда. Его вкус сочетается с теплым отварный рисом, сладкой сочной морковкой и пряным карри. Блюдо имеет характерный насыщенный запах специй восточной кухни и яркий вкус. Особенно рекомендуется любителям восточной кухни и овощных оригинальных гарниров.

Калории
152.22 ккал
Белки
3.12 г
Жиры
1.01 г
Углеводы
26.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
200 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Бульонный порошок можно заменить половинкой бульонного кубика.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте и почистите морковь и кабачок. Промойте рис.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кольцами морковь, а кабачок дольками.
Шаг 3
Отварите овощи в кастрюле на среднем огне в течении 15-20 минут. Они должны размягчиться.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте рис и готовьте до готовности 15-20 минут.
Шаг 5
В глубокую миску выложите рис, овощи, порошок карри, поперчите их и добавьте немного молока.
Шаг 6
Взбивайте все ингредиенты миксером в течении 10-15 минут до состояния густого пюре, постепенно добавляя молоко. Пюре не должно быть с комочками или слишком жидким.
Шаг 7
Ваше пюре готово и ждет своей подачи на стол.

Подача

Шаг 8
.Пюре с рисом и кабачком лучше всего подавать с зеленью и теплым домашним хлебом. Ждем Вас на нашем сайте Food.ru

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться