Перцы, фаршированные кускусом

Рецепт с фото

Кускус — это питательная крупа, содержащая в своем составе большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Кроме того, она отличается невысокой калорийностью. Именно благодаря этому кускус часто готовят при диетическом питании. Перцы, фаршированные кускусом, представляют собой один из вариантов питательного и при этом очень полезного блюда, в котором сочные овощи отлично сочетаются с аппетитной крупой. Готовое блюдо получается сытным, полезным и при этом низкокалорийным.

Калории
99.87 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
9.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриный бульон
200 г — 1 стакан
Брынза
200 г
аллерген
Кускус
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Помидоры черри
240 г — 12 шт.
Петрушка
6 г — 0.3 пучок
Орегано (душица)
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления используйте домашние овощи. В таком случае у вас точно не будет сомнений по поводу качества продуктов, а блюдо получится вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бульон поместите на огонь и доведите до кипения. В глубокую миску выложите кускус, залейте его подготовленным бульоном и перемешайте. Дождитесь, пока крупа полностью впитает всю жидкость. Овощи и зелень тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Лук и цукини очистите, а петрушку и брынзу измельчите. Также подготовьте кастрюлю, сковороду и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте перцы. Срежьте у овощей верхушки, удалите семена и мембраны. В глубокую миску налейте холодную воду. В кастрюлю налейте воду, добавьте в нее соль и поместите на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, а после опустите в нее подготовленные перцы. Подержите их в кастрюле около 5 минут, а затем сразу переложите в миску с холодной водой. После этого обсушите перцы бумажными полотенцами и отложите в сторону.
Шаг 3
Приготовьте начинку. На сковороду налейте оливковое масло и поместите на огонь разогреваться. В это же время нарежьте лук и цукини тонкими кусочками. Когда масло нагреется, выложите овощи и обжарьте их в течение 5-7 минут. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а затем добавьте в сковороду. Туда же добавьте зелень и душицу. Потушите начинку еще 1-2 минуты, а затем снимите с огня. После этого добавьте в сковороду кускус и брынзу, приправьте смесь специями и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Затем возьмите болгарские перцы и плотно начините их сырно-овощной смесью. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, а после выложите подготовленные перцы. Отправьте блюдо в духовку на 20-25 минут до полной готовности.

Подача

Шаг 5
Готовые перцы подавайте сразу после приготовление. Выложите их на тарелку, полейте небольшим количеством сока, который выделился во время приготовления, а затем подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/k4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться