Подготавливаем все ингредиенты. Белок отделяем от желтков.
Приготовление
Шаг 2
Белок должен быть холодный. Белка берем 130 грамм, еще 180 грамм сахарной пудры. В белок перед взбиванием всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером до пены, потом порционно добавляем сахар, пудру. Затем — щепотку лимонной кислоты и ванилина. В конце вводим крахмал. С ним не взбиваем, а быстро на средней скорости перемешиваем.
Шаг 3
Взбитый белок разравниваем на пергаменте. Выпекаем при 160 градусах примерно 30-40 минут, сверху должна быть корочка.
Шаг 4
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем до густой сметаны. Добавляем сыр и сахарную пудру по своему вкусу. Я положила 80 грамм. Крем на вкус получается как мороженое.
Шаг 5
Все ингредиенты соединяем, взбиваем крем до пышности.
Шаг 6
Выпеченный рулет смазываем кремом. Немного крема оставляем для украшения. Выкладываем нарезанную клубнику, скручиваем тесто в рулет. Украшаем на ваш вкус.
Подача
Шаг 7
Такой рулет можно приготовить на праздничный стол.