Меренговый рулет с клубникой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Любимый десерт в нашей семье в сезон клубники. Великолепное сочетание сырного крема с безе и клубникой. Это безумно вкусно!

Калории
271.26 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
15.66 г
Углеводы
30.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сливки 33% жирности
250 г
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Клубника
250 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Белок отделяем от желтков.

Приготовление

Шаг 2
Белок должен быть холодный. Белка берем 130 грамм, еще 180 грамм сахарной пудры. В белок перед взбиванием всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером до пены, потом порционно добавляем сахар, пудру. Затем — щепотку лимонной кислоты и ванилина. В конце вводим крахмал. С ним не взбиваем, а быстро на средней скорости перемешиваем.
Шаг 3
Взбитый белок разравниваем на пергаменте. Выпекаем при 160 градусах примерно 30-40 минут, сверху должна быть корочка.
Шаг 4
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем до густой сметаны. Добавляем сыр и сахарную пудру по своему вкусу. Я положила 80 грамм. Крем на вкус получается как мороженое.
Шаг 5
Все ингредиенты соединяем, взбиваем крем до пышности.
Шаг 6
Выпеченный рулет смазываем кремом. Немного крема оставляем для украшения. Выкладываем нарезанную клубнику, скручиваем тесто в рулет. Украшаем на ваш вкус.

Подача

Шаг 7
Такой рулет можно приготовить на праздничный стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Sb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться