Яйца взбить с сахаром, до пышной пены. Аккуратно ввести муку, разрыхлитель и перемешать лопаткой. Добавить несколько капель пищевого красителя, того цвета, который хочется.
Шаг 3
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Застелить лист тефлоновым ковриком. Вылить готовую массу на лист и разровнять жидкое тесто. Выпекать 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Готовый корж смазать, по желанию, повидлом или сиропом от варенья. Снять с горячего листа и оставить остывать.
Шаг 5
Пока остывает корж рулета, взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой.
Шаг 6
На остывший корж выложить взбитые сливки и аккуратно свернуть в рулет.
Подача
Шаг 7
Свернутый рулет поставить в холодильник и оставить минимум на час, а можно и больше. И рулет пропитается, и сливки стабилизируются и застынут.