Закуска из авокадо на хлебцах

Рецепт с фото

Мякоть авокадо идеально сочетается с солью, чесноком и различными специями, экспериментировать с этим зеленым нежным плодом одно удовольствие, но крайне важно, чтобы он был спелым и мягким. Пасту из авокадо можно приготовить для перекуса с гренками или подать на хрустящих диетических хлебцах на завтрак. Постная и пикантная закуска из авокадо на хлебцах насыщает и красиво выглядит. Кроме того, это очень вкусно и полезно, особенно в сочетании с микрозеленью, свежими овощами и даже фруктами.

Калории
213.27 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
15.33 г
Углеводы
15.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Хлебцы
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску из авокадо полезнее, добавьте в состав намазки оливковое, льняное или кунжутное масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Микрозелень помойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте намазку. Положите мякоть авокадо в чашу блендера, полейте лимонным соком, добавьте растительное масло, соль, чеснок и черный молотый перец. Тщательно пробейте эту смесь блендером в течение 1 минуты.
Шаг 3
Приготовьте закуску. Переложите готовый соус в кондитерский мешок и выложите красиво на каждый хлебец, либо просто намажьте их соусом из авокадо.

Подача

Шаг 4
Подавайте закуску из авокадо на хлебцах, украсив их листиками микрозелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться