Меренговый рулет с персиками

Рецепт с фото

Нежнейший рулет. Не приторный. Очень вкусное лакомство к чаю!

Калории
205.31 ккал
Белки
3.15 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
27.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Белок куриного яйца
200 г
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Творожный сыр
220 г
аллерген
Сливки 33% жирности
220 г
аллерген
Персики
440 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала приготовим меренгу. Белки в чистой посуде взбейте вместе с лимонным соком до образования легкой пены.
Шаг 3
Порциями всыпайте сахарную пудру. Взбивайте до плотных пиков.
Шаг 4
В массу добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Противень застелите силиконовым ковриком. Выложите всю массу и распределите лопаткой не доходя до краёв. Выпекайте при 150 градусох около 30-40 минут. До румяности.
Шаг 5
Пока готовится меренга приготовим крем. Миксером хорошо перемешайте сливочный сыр. Добавьте к нему оставшуюся сахарную пудру и сливки. Взбейте пока крем не загустеет. И сразу приготовим персиковую прослойку. Персики перебить блендером. Довести до кипения, остудить и добавить желатин. Простойка и крем готовы.
Шаг 6
Когда рулет подрумянится, нужно выложить его на полотенце дном вверх и сразу отделить силиконовый коврик.
Шаг 7
Выложите крем, разровняйте лопаткой. Один край оставьте не промазанным. Сверху прослойку из персика.
Шаг 8
Сверните рулет. Отправьте в холодильник для пропитки на 2 часа.

Подача

Шаг 9
Украсить можно остатками крема и кусочками персика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8UQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться