Рулеты могут быть с различными начинками, мы выбрали с сыром. Это вкусная холодная закуска к любому празднику, простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Тёрку всегда смазываю растительным маслом, в процессе некоторая часть сыра размазывается по терке. А сам натертый сыр имеет неаккуратный вид. Именно поэтому и нужно смазывать терку маслом. Масляная пленка не только сохраняет целостность полосок сыра, но и защищает прибор от лишнего загрязнения.
Укроп высыпаем к тёртому сыру и добавляем майонез.
Шаг 6
Чтобы легче было натирать на тёрке плавленый сыр, заранее положим его в морозилку на 15 минут. Перемешаем сыр, укроп и майонез.
Шаг 7
Чеснок очищаем и измельчаем.
Шаг 8
Добавляем в ёмкость чеснок и перемешиваем ещё раз.
Шаг 9
На кусочек ветчины распределяем примерно 1 столовую ложку начинки и аккуратно сворачиваем в рулетик (рулетики можно скрепить шпажками при необходимости).
Шаг 10
Укладываем рулеты швом вниз на плоскую тарелку и ставим в холодильник на полчаса.
Подача
Шаг 11
Для украшения отлично подойдёт мелко порезанный укроп, посыпанный сверху, и листья салата, выложенные по периметру тарелки.