Этот рецепт у меня вышел путём соединения нескольких рецептов, когда я искала идеальный для себя рулет. Десерт получается в меру сладких, нежным и невероятно вкусным.
Белки с лимонной кислотой взбейте до пышной пивной пены на средней скорости миксера. Постепенно добавьте сахарную пудру в 3 этапа. Взбейте на средней скорости до гладкого глянцевого состояния. По консистенции масса должна быть густой, меренга не должна стекать лентой, при проведении лопаткой или ложкой по массе должен остаться четкий след.
Шаг 3
Выложите массу на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и поставьте в духовку, разогретую до 150°С на 30 минут до образования лëгкой корочки.
Шаг 4
После выпекания аккуратно переложите корж на другой пергамент или коврик, оставьте остывать.
Шаг 5
Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте миксером до густоты, добавьте сыр или творог и смешайте все до однородности на низких оборотах миксера или лопаткой.
Если используете творог, лучше пробить его блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Для начинки ягоды измельчите в блендере до состояния пюре. Поставьте на плиту и доведите до кипения, после закипания уварите в течение 2 минут. Дождиком добавьте сахар, смешанный с крахмалом, все время помешивайте, чтобы не образовалось комочков. Ещё раз доведите до кипения и уварите ещё 2 минуты. Оставьте остывать.
Шаг 7
После полного остывания на основу выложите крем и распределите по всей поверхности, отступив от трëх краев по 1 см. Далее выложите начинку полосками по 2 см, между полосками делайте отступ в 2 см, чтобы начинки не было слишком много и она не вытекла.
Шаг 8
Сверните рулет с помощью пергамента, на котором он остывал. Сворачивание начинайте с того конца, который был промазан до края.
Подача
Шаг 9
Перед подачей дайте отстояться в холодильнике 3 часа. Сверху по желанию украсьте по желанию ягодами, фруктами или орешками.