Меренговый рулет с лёгким кремом

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Любимое лакомство нашей семьи, мы любим меренговый рулет именно в таком исполнении, очень воздушный и вкусный десерт.

Калории
269.72 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
10.27 г
Углеводы
44.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
200 г
аллерген
Сахар
300 г
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Орехи
по вкусу
аллерген
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты и посуду. Орехи для этого рецепта можно брать любые на свой вкус. Очистите их от скорлупы и измельчите в крошку.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков, белки взбейте миксером в пену.
Шаг 3
Добавьте сахар и на максимальной скорости взбейте до твёрдых пиков.
Шаг 4
Добавьте в белки лимонную кислоту и крахмал, продолжите взбивать.
Шаг 5
На противень, застеленный пергаментом, выложите взбитые белки и разровняйте.
Шаг 6
Посыпьте орешками и поставьте в разогретую до 150˚C духовку на 25 минут.
Шаг 7
Взбейте сливки с сахарной пудрой до состояния крема.
Шаг 8
Готовый пласт остудите, переверните и нанесите крем на изнаночную сторону.
Шаг 9
Скрутите пласт в рулет.

Подача

Шаг 10
Подавайте к чаю или кофе, нарезав на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Wd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться