Бисквитный рулет на сметане

Рецепт с фото — Советская кухня

Идеальный рулет по вкусу и виду, это именно тот рулет, который мы могли пробовать в далеком детстве. Тесто для него замешивается при добавлении сметаны. Рулет нежный и просто тает в рту. Приготовить его несложно, но важно взвешивать все ингредиенты на весах.

Калории
264.03 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
6.83 г
Углеводы
45.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Сметана
200 г
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Рулет можно приготовить с цельнозерновой мукой. В ней больше клейковины и других полезных веществ. При той же калорийности эта мука полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито. Приготовьте джем, который послужит начинкой, хорошо, если он будет с кислинкой. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 °C.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйца, туда же высыпьте сахар, затем взбивайте яйца с сахаром 3-5 минут, до образования пышной массы. Добавьте сметану и соду и продолжайте взбивать еще 30 секунд.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель в 3-4 приема, взбивайте миксером до однородной массы. Вылейте тесто на противень, и выпекайте корж примерно 15-20 минут при 200°C.
Шаг 4
Выньте корж из духовки, подравняйте ножом края, затем на горячий корж выложите один лист пергаментной бумаги, переверните, и снимите лист пергамента на котором выпекали корж.
Шаг 5
Смажьте корж вареньем или джемом, после этого сверните рулет при помощи пергамента и оставьте его на 10 минут на столе остыть и немного настояться.

Подача

Шаг 6
Посыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой, для того чтобы он выглядел еще аппетитнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Xr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться