Подготовьте кусочек холодного сливочного масла, терку и муку.
Шаг 3
Обмакните кусочек масла в муке. Натрите его на крупной терке.
Шаг 4
Натертое сливочное масло отправьте в муку и перетрите руками.
Шаг 5
Получите мелкую крошку.
Шаг 6
К маслу и муке добавьте воду.
Шаг 7
Туда же добавьте желток от яйца. Хорошо вымешайте тесто.
Шаг 8
Оставьте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
Шаг 9
Пока тесто в холодильнике, подготовьте вишневую начинку. К вишне добавьте крахмал и сахар.
Шаг 10
После добавления сахара и крахмала перемешайте вишню ложкой около 1 минуты, до объединения продуктов.
Шаг 11
Через 30-40 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт.
Шаг 12
Вырежьте из теста кружочек.
Шаг 13
Тесто выложите в формочку. У меня силиконовая форма для капкейков. Добавьте 2 столовых ложки вишневой начинки.
Шаг 14
Из остатков теста вырежьте полосочки и сделайте из них «сеточку».
Шаг 15
Поставьте мини-пироги в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Подача
Шаг 16
Перед подачей на стол посыпьте мини-пироги с вишней сахарной пудрой. Тогда десерт заиграет яркими красками. Также при желании можете подавать десерт с шариком ванильного мороженого.