Мини-пироги с вишней из песочного теста

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень милые и вкусные мини-пироги с вишней. Подойдут как на праздники, так и для вечернего чаепития.

Калории
263.38 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
11.33 г
Углеводы
36.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
40 г
аллерген
Вода
15 г — 15 мл
Вишня
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кусочек холодного сливочного масла, терку и муку.
Шаг 3
Обмакните кусочек масла в муке. Натрите его на крупной терке.
Шаг 4
Натертое сливочное масло отправьте в муку и перетрите руками.
Шаг 5
Получите мелкую крошку.
Шаг 6
К маслу и муке добавьте воду.
Шаг 7
Туда же добавьте желток от яйца. Хорошо вымешайте тесто.
Шаг 8
Оставьте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
Шаг 9
Пока тесто в холодильнике, подготовьте вишневую начинку. К вишне добавьте крахмал и сахар.
Шаг 10
После добавления сахара и крахмала перемешайте вишню ложкой около 1 минуты, до объединения продуктов.
Шаг 11
Через 30-40 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт.
Шаг 12
Вырежьте из теста кружочек.
Шаг 13
Тесто выложите в формочку. У меня силиконовая форма для капкейков. Добавьте 2 столовых ложки вишневой начинки.
Шаг 14
Из остатков теста вырежьте полосочки и сделайте из них «сеточку».
Шаг 15
Поставьте мини-пироги в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Подача

Шаг 16
Перед подачей на стол посыпьте мини-пироги с вишней сахарной пудрой. Тогда десерт заиграет яркими красками. Также при желании можете подавать десерт с шариком ванильного мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2JRX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться