Клафути с вишней и сыром маскарпоне

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Удивите своих друзей и близких вишневым пирогом с оригинальной пятнистой расцветкой.

Калории
229.86 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
10.1 г
Углеводы
29.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сыр маскарпоне
100 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала свежезамороженную вишню, на ночь положила ее в холодильник для разморозки. Также я использую маскарпоне, но его можно заменить на крем чиз.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске яйца, сахар и соль.
Шаг 3
Взбейте блендером до пышной пены. Добавьте молоко.
Шаг 4
Добавьте сливочный сыр. Взбейте.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
Перемешайте силиконовой лопаткой или блендером на низкой скорости.
Шаг 7
Переложите вишню на дуршлаг. Сок должен стечь (он нам еще пригодится).
Шаг 8
Смажьте форму сливочным маслом.
Шаг 9
Выложите на дно вишню.
Шаг 10
Залейте вишню тестом.
Шаг 11
Украсьте верх соком.
Шаг 12
При помощи чайной ложки налейте сок. Получится пятнистый узор.
Шаг 13
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Подача

Шаг 14
Подавайте в горячем виде, присыпав сверху сахарной пудрой. Можно добавить шарик мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться