Закуска из авокадо с сыром

Рецепт с фото

Авокадо с сыром представляет собой питательное греческое блюдо, приготовление которого занимает не более 20 минут. Готовая закуска получается очень вкусной, нежной и полезной. Интересно, что сыр фета прекрасно гармонирует с мякотью авокадо, благодаря чему создается необычное вкусовое сочетание, которое дополняют сочные овощи. Перец чили в рецепте можно заменить любой другой специей по своему вкусу. В таком случае блюдо приобретет новый вкус и получится менее острым.

Калории
187.41 ккал
Белки
3.73 г
Жиры
14.29 г
Углеводы
10.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
440 г — 2 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Сыр фета
200 г
аллерген
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Огурец
60 г — 0.5 шт.

Для подачи

Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновой хлеб. В его состав входит большое количество витаминов, благоприятно влияющих на здоровье.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хлеб для тостов заранее подсушите. Для этого можно использовать сухую сковороду или духовку. Авокадо, лимон, огурец и помидоры хорошо промойте, просушите. Укроп слегка сполосните и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Авокадо разрежьте на две половины, аккуратно прокрутите и разделите. Косточку удалите, мякоть извлеките и переложите в небольшую миску. Туда же выжмите сок лимона. После этого тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное пюре.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. Сыр измельчите, используя для этого нож или вилку. Томаты нарежьте небольшими дольками, огурцы — тонкими кружочками, а оливки — мелкими кубиками.
Шаг 4
Приготовьте тосты. Готовую пасту из авокадо равномерно распределите по всему хлебу, сверху посыпьте перец чили. Далее выложите оставшиеся ингредиенты — сыр, помидоры черри, ломтики огурца и оливки.

Подача

Шаг 5
Готовые тосты подавайте к столу в качестве питательного завтрака или легкого перекуса. А чтобы сделать блюдо еще интереснее, посыпьте его измельченной зеленью укропа и слегка сбрызните оливковым маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться