Террин из печени с сельдереем

Рецепт с фото

Террин готовят из овощей, рыбы или мяса, выкладывают в прямоугольную форму с крышкой, запекают или помещают в холодильник. Готовое блюдо подают в холодном виде нарезав на тонкие ломтики. Предлагаем вам приготовить террин из печени индюшки с сельдереем. Прекрасная закуска для праздничного стола.

Калории
402.71 ккал
Белки
10.48 г
Жиры
36.66 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для террина

Корень сельдерея
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для обмазывания и украшения

Сливочное масло
250 г
аллерген
Грецкие орехи
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественную печень индюшки. Выбирайте охлажденный продукт однородного коричневого или бордового цвета, без повреждений и наростов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Индюшиную печень промойте, очистите от пленок. Корень сельдерея помойте под проточной водой, очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Печень нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду или форму для запекания. Влейте коньяк и портвейн, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 3
Сельдерей нарежьте ломтиками толщиной в полтора сантиметра. Далее, вырежьте прямоугольные пластинки таким образом, чтобы их ширина совпадала с шириной формы для террина. Обжарьте получившиеся ломтики сельдерея на растопленном сливочном масле до румяной корочки. Отдельно обжарьте на сковороде замаринованную печень в течение 25 минут.
Шаг 4
Форму для террина застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите половину обжаренной печени, слегка примните. Сверху уложите несколько пластинок сельдерея, немного поперчите и распределите оставшуюся печень, снова примните. Последним слоем выложите пластинки сельдерея, заверните пленкой, придавите грузом и отправьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 5
Готовый террин вам нужно обмазать сливочным маслом. Для этого смешайте 150 г, взбитого до пены, и 100 г растопленного масла. На разделочную доску переверните форму с террином и освободите от пленки. Силиконовой лопаткой обмажьте маслом всю поверхность.
Шаг 6
Сухие фрукты промойте и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду, обсушите и нарежьте на тонкие пластины. Выложите нарезанные сухофрукты на обмазанный маслом террин.

Подача

Шаг 7
Готовое блюдо подавайте в порционных тарелках с ломтиком черного хлеба, украсьте ядрами грецкого ореха, черносливом, курагой, инжиром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться