Ленивый хачапури по-аджарски

Рецепт с фото

Я обожаю хачапури по-аджарски, но иногда совсем не хочется возиться с тестом, на замену ему приходит слоеное! Получается вкусно и быстро!

Калории
293.25 ккал
Белки
12.25 г
Жиры
19.05 г
Углеводы
17.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Слоеное тесто
400 г
аллерген
Сулугуни
300 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте надрезы на тесте, как на фото.
Шаг 3
Оставьте на тесте дырочки вилкой, чтобы дно не сильно поднялось. Уголки сложите друг на друга — получается своего рода лодочка. Измельчите сыр, добавьте к нему белок куриного яйца.
Шаг 4
Выложите в лодочки сулугуни, смажьте края желтком. Поставьте блюдо в духовку на 220 градусов, примерно на десять минут. Тесто должно подрумяниться.
Шаг 5
В середину выложите желток и отправьте еще на 5 минут в духовку.
Шаг 6
Готово! Можно наслаждаться быстрым вариантом хачапури.

Подача

Шаг 7
Макайте корочку в желток, а затем в сыр. Очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8bZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться