Деликатесная закуска из тунца, обжаренного в кунжуте

Рецепт с фото

Тунец благодаря своим свойствам пользуется популярностью высокой кухни, он насыщен несколькими видами жиров омега, богат витаминами и минералами. Самым дорогим считается голубой тунец, поставляемый по миру из Японии. Вместе с тем, из любого тунца можно приготовить много изысканных блюд высокого класса. В данном рецепте – филе этой рыбы маринуется, а затем обжаривается в кунжуте – просто, вкусно и красиво.

Калории
272.51 ккал
Белки
19.66 г
Жиры
18.86 г
Углеводы
5.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тунец
150 г
аллерген
Васаби
7 г — 0.5 ст. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
110 г — 5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Помните, что тунец склонен к накоплению ртути, поэтому его можно употреблять не чаще 2-х раз в неделю.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тунца помойте и промокните салфеткой. Салатные листья ополосните и высушите. Приготовьте посуду для маринада и подачи.

Приготовление

Шаг 2
Филе тунца смажьте приправой васаби и соевым соусом. Отставьте для маринования на 30 минут.
Шаг 3
Обмакните рыбу в кунжут. Обжарьте на сковороде с маслом на сильном огне по 20 секунд с каждой стороны, пока кунжут не станет золотистым по цвету.

Подача

Шаг 4
Сложите кусочки филе на блюдо или подайте порционно. Положите к нему салат. Украсьте зеленью, подайте соус по вкусу, в том числе соевый.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться