Хачапури-лодочки по-аджарски

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Быстро, просто, сытно, вкусно. А как красиво смотрится на столе такая "лодочка".

Калории
291.9 ккал
Белки
12.58 г
Жиры
15.56 г
Углеводы
25.57 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сыр адыгейский
200 г
аллерген
Мягкий сыр
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте тесто в овальные лепёшки. Натрите 2 вида сыра на крупной тёрке. Перемешайте.
Шаг 3
Выложите немного сыра с двух сторон.
Шаг 4
Сверните бортики к центру и сформируйте края лодочки, прищипнув тесто по бокам.
Можно сформулировать бортики и без сыра, но так вкуснее.
Шаг 5
Расправьте хачапури и поместите посередине начинку. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 15 минут (тесто должно чуть подрумяниться).
Начинки не жалейте. Бортики поднимутся, а начинка осядет.
Шаг 6
Аккуратно разбейте яйца, не повредив желток. Влейте в лодочки. Поставьте допекаться на 5 минут.
Шаг 7
В готовом блюде желток должен быть жидким, белок может схватиться.

Подача

Шаг 8
Дайте чуть-чуть остыть. Подавайте теплыми.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8dF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться