Этот рецепт я взяла у своей бабушки, холодец получается очень вкусным. Дети безумно его любят и частенько просят приготовить, особенно им нравится желе! Вам понравится этот очень простой рецепт, попробуйте!
Хорошо промойте куриные окорочка. Положите мясо в большую емкость и залейте ее водичкой. Поставьте кастрюлю на плиту и накройте крышкой.
Шаг 3
Томите куриный бульон 1,5 часа до хорошего разваривания мяса, тогда бульон будет более насыщенный. Обязательно снимайте накипь.
Шаг 4
Далее достаньте курицу и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стек бульон.
Шаг 5
Оставшийся в кастрюле бульон процедите.
Шаг 6
Курицу отделите от костей, разрежьте на мелкие кусочки, поместите в отдельную посуду или форму, добавьте натёртый чеснок и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Замачивайте желатин по инструкции. Когда желатин набухнет, разведите его куриным бульоном. Можно добавлять половником, чтобы было удобно, перемешайте. Подогрейте, чтобы желатин хорошо растворился, но не доводите до кипения.
Шаг 8
Теперь залейте нарезанную курицу теплым бульоном.
Шаг 9
Когда холодец охладится, поставьте форму в холодильник.
Подача
Шаг 10
Блюдо можно украсить морковкой, кружочком яичка, петрушкой, кукурузой и ещё другими яркими элементами, но мы любим вот такой простой рецепт! Попробуйте тоже!