Рыбный салат в корзиночках из слоеного теста

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Рыбный салат в слоеных «тарелочках» — необычная и очень вкусная закуска, приготовленная на основе красной консервированной рыбы и риса. А дополняет блюдо сочное яблоко, добавляя ему приятное кисло-сладкое послевкусие. Несложный пошаговый рецепт позволит приготовить не только питательное, но еще и очень полезное блюдо. Форель богата витаминами группы B, а также ценными микроэлементами. Кроме того, салат отличается низкой калорийностью, благодаря чему идеален для правильного питания.

Калории
154.04 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
7.08 г
Углеводы
18.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная форель
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Рис длиннозерный
90 г — 0.5 стакан
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Майонез замените нежирной сметаной. А чтобы разнообразить ее вкус, добавьте немного горчицы. Такая смесь получится намного натуральнее майонеза, поэтому принесет больше пользы здоровью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте несколько раз, отварите в подсоленное воде до полной готовности. Готовый рис промойте в холодной воде. Тесто при необходимости разморозьте. Овощи и яблоко тщательно вымойте, просушите. Яйцо промойте, просушите, отделите белок от желтка. Желток слегка взбейте. Зелень для блюда сполосните водой, просушите. Приготовьте форму для кекса, включите духовку на 210 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тарелочки из теста. Для этого возьмите форму для кексов, переверните ее вверх дном. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте круглые заготовки, используя для этого стакан или кулинарное кольцо, диаметр которого больше формочки. Полученные кружочки наденьте на дно формы, защипните края. Смажьте будущие тарелочки яичным желтком, отправьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 210 градусов.
Шаг 3
Приготовьте салат. Форель переложите в тарелку, измельчите вилкой, лишнюю жидкость слейте. Помидор нарежьте мелкими кубиками, а лук и укроп измельчите. Яблоко натрите на средней или мелкой терке. Готовые ингредиенты переложите в глубокую миску. Туда же добавьте рис. Заправьте салат майонезом и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовым рыбным салатом наполните съедобные тарелочки из теста. Затем выложите блюдо на прямоугольную тарелку или деревянную дощечку. Украсьте укропом и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться