Нежный и очень вкусный паштет станет отличным дополнением к сытному завтраку. В отличие от магазинных аналогов, он еще и полезный, поскольку состоит только из натуральных продуктов.
Обработайте и нарежьте ингредиенты. Печень промойте избавьте от прожилок и всего инородного. Лук и морковь очистите и нарежьте произвольно. Чем мельче будет нарезка тем быстрее овощи приготовятся.
Шаг 3
Обжарьте все ингредиенты. В одной сковороде обжарьте морковь и лук до золотистого цвета, затем добавьте немного воды и протушите под крышкой до полной готовности, которую легко определить если попробовать разделить кусочек моркови лопаткой: готовая морковь разделится без труда. Печень обжарьте на сливочном масле в течение 12-15 минут до однородного розового цвета в центре кусочков.
Шаг 4
Пробейте паштет в блендере. Переложите горячие овощи и печень в чашу блендера, добавьте масло, сыр и сливки. Пробейте до однородности, добавляя сливки по необходимости, пока масса не станет гладкой. Посолите по вкусу.
Подача
Шаг 5
Готовый паштет храните в простерилизованных банках в холодильнике.