Паштет из куриной печени с морковью

Рецепт с фото

Нежный и очень вкусный паштет станет отличным дополнением к сытному завтраку. В отличие от магазинных аналогов, он еще и полезный, поскольку состоит только из натуральных продуктов.

Калории
183.35 ккал
Белки
10.93 г
Жиры
14.03 г
Углеводы
3.05 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Творожный сыр
30 г
аллерген
Сливки 30% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обработайте и нарежьте ингредиенты. Печень промойте избавьте от прожилок и всего инородного. Лук и морковь очистите и нарежьте произвольно. Чем мельче будет нарезка тем быстрее овощи приготовятся.
Шаг 3
Обжарьте все ингредиенты. В одной сковороде обжарьте морковь и лук до золотистого цвета, затем добавьте немного воды и протушите под крышкой до полной готовности, которую легко определить если попробовать разделить кусочек моркови лопаткой: готовая морковь разделится без труда. Печень обжарьте на сливочном масле в течение 12-15 минут до однородного розового цвета в центре кусочков.
Шаг 4
Пробейте паштет в блендере. Переложите горячие овощи и печень в чашу блендера, добавьте масло, сыр и сливки. Пробейте до однородности, добавляя сливки по необходимости, пока масса не станет гладкой. Посолите по вкусу.

Подача

Шаг 5
Готовый паштет храните в простерилизованных банках в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться