Фаршированные шампиньоны с яйцом и сыром

Рецепт с фото

Ароматная закуска из фаршированных шампиньонов с яйцом и сыром не оставит вас равнодушными. Она обрела популярность за счет легкости приготовления, изящного внешнего вида и изумительного вкуса. Начинку для фарширования можете выбирать абсолютно любую — от овощей до мяса. Шампиньоны берите свежие — с упругой шляпкой белового, кремового или бурого цветов. Сыр возьмите твердых сортов, а яйца подойдут как куриные, так и перепелиные.

Калории
132.81 ккал
Белки
8.9 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
2.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Российский сыр
50 г
аллерген
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо майонеза возьмите низкокалорийную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны промойте и отделите ножку от шляпки. Листья салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйцо сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке. Ножки шампиньонов мелко нарежьте. Яйцо натрите на терке. Смешайте ингредиенты вместе, добавив соль, перец и майонез.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные шампиньоны. Включите духовку на 200 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите шляпки грибов. Положите по 1 ч. л. начинки в каждую шляпку. Отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут.

Подача

Шаг 4
Сервировочную тарелку застелите салатными листьями, выложите фаршированные шампиньоны с яйцом и сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться