Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы

Рецепт с фото

Перепелиные яйца имеют ярко-выраженный яичный вкус, который гармонирует с рыбой, мясом, овощами. Фаршированные перепелиные яйца — отличная идея для антре. Блюдо хорошо воспринимается как самостоятельная закуска и в качестве дополнения к салату, бутербродам. Для создания праздничного настроения и удобства гостей к фаршированным перепелиным яйцам следует подать разноцветные шпажки.

Калории
179.25 ккал
Белки
6.07 г
Жиры
17.52 г
Углеводы
2.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Перепелиное яйцо
90 г — 10 шт.
аллерген
Икра мойвы
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г — 10 веточка

Для подачи

Cделать более полезным
Готовьте закуску с качественной икрой мойвы. Она обязательно должна быть светло-желтого цвета. Любой другой цвет — признак использования химических красителей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для закуски. Помидоры помойте, разрежьте на 4-5 частей.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яйца. Перепелиные яйца выложите в холодную воду. Варите после закипания ровно 5 минут. Остудите. Аккуратно снимите скорлупу. Каждое яйцо разрежьте на две части. Выньте желток.
Шаг 3
Нафаршируйте перепелиные яйца. Желтки выложите в тарелку, разомните вилкой, посолите, поперчите. Добавьте икру мойвы. Заправьте майонезом. Перемешайте. Начините половинки яиц этой смесью. Сверху разложите четвертинки помидоров черри, воткните веточки петрушки.

Подача

Шаг 4
На блюде разложите листья салата. Сверху разместите фаршированные перепелиные яйца и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/n3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться