Террин с печенью и каперсами

Рецепт с фото

Террин — это особенный паштет, запеченный в корочке бекона с овощами и специями. Чаще всего его готовят из птиц — гусиной, утиной, индюшиной или куриной. Тонкие пластины бекона охватывают паштет со всех сторон и при запекании отдают часть своего жира основе террина, делая ее еще более нежной. Соотношение куриного филе и печени может быть разным, террин может содержать и то и другое вместе или по отдельности. В такой террин не принято класть много специй, у печени свой выраженный вкус и его стоит лишь слегка оттенить. Например, каперсами.

Калории
254.37 ккал
Белки
12.44 г
Жиры
20.74 г
Углеводы
4.18 г
Занятость
50 мин
Общее время
10 ч
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Копченая грудинка
500 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Куриные мясо и печень богаты белком, железом и витаминами группы В, а сливочное масло – витамины А, Е и К. Чтобы сделать террин с ними еще полезнее, добавьте свежей зелени в паштет или как дополнение к блюду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите куриную печень перед приготовлением и уберите все темные жилки и случайно попавшиеся пузырьки с желчью. Если на какой-то печени Вы увидите зеленые следы, удалите этот кусочек. Даже 1 капля желчи, попавшая в фарш, может совершенно испортить вкус блюда.

Приготовление

Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками. Затем влейте в сковороду оливковое масло и поджарьте лук до легкого аромата и золотистого цвета.
Шаг 3
Чернослив помойте и залейте горячей водой, но не кипятком, на 15-20 минут. Затем выньте чернослив из воды и обсушите. Если есть косточки, уберите их. Нарежьте чернослив так же, как и лук, очень мелко.
Шаг 4
Сладкий перец вымойте, уберите семенные коробочки и нарежьте тоненькой соломкой. При желании можете перец запечь в духовке. Остудить и затем снять с него жесткую кожицу. В этом случае можно перец не нарезать, он получится мягким и его просто добавить в террин целым.
Шаг 5
Печень и куриное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку над глубокой миской. Фарш при этом получается жидким, так и нужно. Добавьте обжаренный лук, черный молотый перец, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Холодный кусочек сливочного масла натрите на крупную терку и также добавьте в фарш. Так его будет легко равномерно распределить. Еще раз перемешайте фарш со сливочным маслом.
Шаг 7
Застелите фольгой форму подходящего размера и застелите ее тонко нарезанными пластинами копченой грудинки. Затем выложите 1/3 часть фарша.
Шаг 8
Поверх этого слоя уложите болгарский перец и снова залейте 1/3 частью фарша. Распределите поверх печеночного слоя чернослив и каперсы и залейте их оставшимся фаршем.
Шаг 9
Накройте свободными краями грудинки, чтобы весь фарш с начинкой оказался внутри, а сверху положите 2-3 лавровых листочка. Затяните форму фольгой и запекайте при температуре 180-185 ℃ в течении 80-90 минут. После этого снимите фольгу и поставьте террин в духовку, чтобы он подрумянился.

Подача

Шаг 10
Охладите террин в форме сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 6-8 часов. Подавайте холодным, нарезая небольшими ломтиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться