Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в духовке

Рецепт с фото

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом могут считаться как закуской, так и сытным основным блюдом. Этот рецепт точно понравится любителям морепродуктов и тем, кто следит за своей фигурой. Дело в том, что благодаря некалорийным ингредиентам в составе блюдо получается питательным, но легким и нежирным. Сметанный соус отлично дополняет нежный вкус кальмаров с интересной начинкой.

Калории
180.78 ккал
Белки
10.96 г
Жиры
10.21 г
Углеводы
10.82 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
360 г — 2 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сметана 15% жирности
150 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло. Оно очень ароматное и содержит большое количество полезных для организма веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Рис помойте, положите в небольшую кастрюлю и залейте водой в отношении 2:3. После того, как вода закипит, подсолите ее, убавьте огонь и варите рис еще 12 минут. Затем воду слейте. Вымойте петрушку и укроп, укроп мелко нарежьте. Почистите и ополосните репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Яйца и петрушку измельчите. Репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретой, смазанной маслом сковороде. Спустя 5 минут жарки добавьте к луку томатную пасту и пассеруйте еще 2 минуты. Все готовые ингредиенты, включая рис, смешайте в одной миске.
Шаг 3
Сделайте соус и начините кальмаров. В сотейнике смешайте сметану, муку, ложку растительного масла и полстакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тушки кальмаров промойте водой, слегка посолите и поперчите. Затем в каждую неплотно заложите начинку.
Шаг 4
Запеките кальмары. Тушки кальмара положите в форму с высокими бортиками и залейте горячим соусом. Духовку разогрейте до 180 градусов и запеките кальмары в течение 25 минут.

Подача

Шаг 5
Готовых кальмаров с рисом и яйцом выложите на блюдо и украсьте ароматной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться