Шоколадный террин без выпечки

Рецепт с фото

Шоколадный террин без выпечки — это вкусное сладкое блюдо, которое можно подать на десерт. Блюдо готовиться быстро и легко без особых хлопот. Также, следует отметить, что в состав входят доступные ингредиенты, которые можно найти на полках каждого супермаркета. По этому рецепту печенье и пастилу следует измельчить, смешать с растопленным шоколадом и другими ингредиентами, залить в форму и отправить в холодильник для застывания. В итоге получается вкусный сладкий десерт с насыщенным вкусом какао.

Калории
449.49 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
26.35 г
Углеводы
47.32 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Мед
51 г
Маршмеллоу
150 г
аллерген
Коньяк
30 г — 30 мл
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, дополняйте его состав разнообразными орехами, сухофруктами, шоколадом и печеньем. По желанию замените сливки на молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Растопите шоколад и сливочное масло на паровой бане, добавьте коньяк, мед и тщательно перемешайте шоколадную массу. Маршмэллоу нарежьте на кусочки, бисквитное печенье и сахарное печенье разломайте на небольшие части. Добавьте печенье к растопленному шоколаду и перемешайте.
Шаг 3
Форму застелите пищевой пленкой. Приготовленную смесь переложите в форму, разровняйте и слегка утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 3 часа, чтобы террин застыл.
Шаг 4
В кастрюлю налейте сливки и нагрейте их на огне. Положите в сливки 100 грамм шоколада и растопите его. Нанести приготовленную шоколадную смесь в два этапа на охлажденный террин. Поставьте в холодильник еще на 20-30 минут, чтобы застыл шоколад.

Подача

Шаг 5
Чтобы эффектно подать приготовленное блюдо, переверните форму на большую плоскую тарелку и нарежьте приготовленное блюдо на порционные кусочки. Посыпьте приготовленное блюдо семенами кунжута, украсьте миндалем, звездочками бадьяна, трубочкой корицы. Красивая посуда и столовые приборы сделают подачу блюда еще более яркой и праздничной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться