Пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пышные пирожки к чаю.

Калории
163.3 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
7.95 г
Углеводы
17.37 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Ржаная мука
200 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
14 г — 14 мл
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г — 30 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко. Добавьте сухие дрожжи, сахар, соль, часть муки. Сделайте опару.
Шаг 3
Затем всыпьте всю муку и добавьте растительное масло.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Тесто готово.
Шаг 6
Разделите тесто на части.
Шаг 7
Нарежьте зеленый лук. Отварите и почистите яйца.
Шаг 8
Яйца нарежьте, соедините с луком. Налейте растопленное сливочное масло и посолите. Начинка готова.
Шаг 9
Раскатайте кусочек теста. Добавьте начинку.
Шаг 10
Сформируйте пирожок.
Шаг 11
Сформируйте все пирожки.
Шаг 12
Смажьте пирожки яичным желтком.
Шаг 13
Готовые пирожки выложите на блюдо.

Подача

Шаг 14
Пирожки очень мягкие и нежные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Nfe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться