Бутерброд с козьим сыром и салями с итальянским акцентом

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Легкий в приготовлении перекус, но с «изюминкой». Вкусы салями и сыра гармонично переплетаются и раскрываются в тандеме.

Калории
233.93 ккал
Белки
11.83 г
Жиры
15.33 г
Углеводы
10.03 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Салями
40 г — 4 ломтик
аллерген
Козий сыр
90 г — 6 ломтик
Помидор
90 г — 1 шт.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Базилик
14 г — 2 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб кусочками по 1,5 сантиметра. Выбирайте пшеничный на закваске. Ржаной хлеб более кислый и будет «спорить» с верхушкой бутерброда.
Шаг 3
Нарежьте слайсами твердый козий сыр.
Шаг 4
Салями очистите от оболочки и тонко нарежьте.
Шаг 5
Намажьте хлеб тонким слоем сливочного масла.
Шаг 6
Аккуратно разложите салями и ломтики сыра.
Шаг 7
Сверху на бутерброд положите несколько колесиков свежего томата. Добавьте пару листочков базилика. Посыпьте из мельнички перцем.

Подача

Шаг 8
Солоноватый вкус бутерброда идеально раскрывается со сладким чаем. Заварите горячий чай, добавьте ложечку меда, устройтесь поудобнее и наслаждайтесь богатым вкусом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8yS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться