Легкий рецепт фаршированных яиц с грибами

Рецепт с фото

Фаршированные яйца с грибами — любимая закуска многих семей, которая может прекрасно разнообразить праздничный стол. Для приготовления лучше всего выбирать свежие шампиньоны. Грибы в сочетании с желтками, помидорами и луком делают закуску довольно сытной, но в то же время — невероятно нежной. Перед подачей фаршированные яйца необходимо поставить в холодильник на 15-20 минут.

Калории
171.2 ккал
Белки
6.72 г
Жиры
15.03 г
Углеводы
2.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
6 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Для уменьшения калорий грибы можно приготовить на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны тщательно помойте и мелко нарежьте. Лук почистите, помойте и нарежьте. Помидоры помойте и нарежьте маленькими кубиками. Куриные яйца помойте. Кинзу помойте и обсушите, отделите листочки от веточек.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте грибы. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте нарезанные шампиньоны. Продолжайте жарить до испарения лишней влаги и готовности грибов. Затем добавьте помидоры и немного потушите. Снимите с огня.
Шаг 3
Сварите яйца. В подсоленной воде отварите до готовности куриные яйца. Снимите с огня, остудите, очистите от скорлупы и каждое яйцо разрежьте пополам. Извлеките желтки и натрите их на терке.
Шаг 4
Подготовьте грибную начинку. Обжаренные грибы с луком и помидорами переложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Затем переложите в миску, добавьте тертые желтки, майонез, соль, перец и перемешайте до консистенции паштета.
Шаг 5
Нафаршируйте белки. Каждый белок аккуратно наполните грибной начинкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
Для удобства начинку поместите в кондитерский мешок и заполните белки.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте фаршированные яйца кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться