Запеченные бутерброды с пикантной сырной шапкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю приготовить бутерброды в духовке. Хлеб получается хрустящим, а сырная подушка мягкая и тянущаяся. Пикантность блюду придает свежий и ароматный чеснок.

Калории
284.66 ккал
Белки
11.61 г
Жиры
22.11 г
Углеводы
16.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Серый хлеб
125 г — 5 ломтик
аллерген
Майонез
50 г — 50 мл
аллерген
Томатный соус
50 г — 50 мл
Копченая колбаса
100 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Серый хлеб нарезать ломтиками.
Шаг 3
Копченую колбасу нашинковать мелким кубиком.
Шаг 4
Чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Измельчить на мелкой терке сыр.
Шаг 6
Помидор нарезать кружочками.
Шаг 7
В пиале смешать колбасу, чеснок, сыр и майонез.
Шаг 8
Ломтики хлеба смазать соусом.
Шаг 9
Выложить помидор.
Шаг 10
Распределить на помидоре сырную смесь.
Шаг 11
Поставить запекаться в духовку при 190 градусах 10 минут.

Подача

Шаг 12
Перед подачей посыпать бутерброды измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/91D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться