Уха из окуней с картошкой и морковью

Рецепт с фото — Русская кухня

Уха из окуней — очень легкий и полезный суп!

Калории
21.98 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
2.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
500 г — 5 шт.
Окунь
300 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку помойте, почистите.
Шаг 3
Морковь помойте, почистите.
Шаг 4
У окуней удалите внутренности и жабры. Помойте рыбу.
Шаг 5
Залейте рыбу водой. Поставьте на средний огонь на 20 минут.
Шаг 6
Морковь нарежьте крупными кружочками.
Шаг 7
Картошку нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 8
Через 20 минут рыбу достаньте из бульона. Остудите, с костей снимите мясо. Мясо отправьте в суп, а кости выбросите.
Шаг 9
В бульон добавьте морковь, лавровый лист, соль и перец. Через 10 минут добавьте картошку, перемешайте. Варите до готовности овощей.
Шаг 10
Петрушку промойте, мелко нарежьте.

Подача

Шаг 11
Готовый суп украсьте петрушкой. Добавьте майонез!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PBM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться