Баклажаны по-армянски

Рецепт с фото

Армения — очень солнечная, хлебосольная и гостеприимная страна. Здесь готовят знаменитый армянский лаваш, оригинальные тефтели с начинкой — кюфту, особенный вид шашлыка — хоровац и чалагач. Но все же армянская кухня известна прежде всего своими овощными блюдами, ведь их в солнечной Армении очень много. Приготовить баклажаны по-армянски очень просто, их нужно поджарить в масле и приготовить заправку из орехов, гранатовых зерен и зелени. Именно особенная зелень придает этому блюду незабываемый вкус и аромат.

Калории
242.89 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
23.04 г
Углеводы
5.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
1050 г — 5 шт.
Грецкие орехи
250 г
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте майонез из подсолнечного масла, яичных желтков и горчицы. Так Вы будете на 100 % уверены в том, что он не содержит консервантов и усилителей вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баклажаны перед приготовлением вымойте под проточной водой и обсушите. Из граната выньте зернышки, а ядра орехов слегка подсушите в духовке или на сковороде.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте баклажаны вдоль толщиной ½ - 1 см. Посолите их и оставьте, чтобы они пустили сок. Это позволит убрать лишнюю горечь баклажан.
Шаг 3
Приготовьте начинку, для чего пропустите через мясорубку зелень и ядра грецких орехов. Так готовят итальянский зеленый соус песто, измельчая листовую зелень и орехи, но в нашей заправке мы не используем растительное масло.
Шаг 4
При желании добавьте к зеленой смеси майонез, посолите соус по Вашему вкусу. Если Вы решили взять домашний майонез – уменьшите его количество вдвое, поскольку он всегда получается намного более густым.
Шаг 5
Обжарьте баклажаны в растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки и остудите их.
Шаг 6
Затем каждый ломтик поджаренных баклажанов смажьте подготовленым соусом и сверните рулетики. При необходимости рулеты можете заколоть шпажкой.

Подача

Шаг 7
Подавайте баклажаны по-армянски к столу охлажденными с зернами граната. Они станут отличным дополнением к мясным блюдам – шашлыку, хоровацу и чалагачу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/og
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться